1樓:想當主語的副詞
您好!1) 由題意得,(s(n+1)-sn)-(sn-s(n-1))=0
s(n+1)-sn=a(n+1) sn-s(n-1)=an所以a(n+1)-an=0
可以請在詳細說下題目嗎?是不是s(n+1) -2sn+ s(n-1)=0呢?
2樓:匿名使用者
解答:s(n+1)-2sn+s(n-1)=0 (n≥2)∴ s(n+1)-sn=sn-s(n-1)(n≥2)即 a(n+1)=a(n)(n≥2)
但是a1=s1=1
a2=s2-s1=3≠a1
則 不是等差數列,題目有誤
3樓:
你好!解:(1)依題意得:[s(n+1)-sn)-(sn-s(n-1)]=0,①
當n≥2時,a(n+1)=s(n+1)-sn),②由①,②得a(n+1)-an=0,③
綜上所述,得為等差數列;
(2)當n=1時,a1=s1=1,a2=s2-s1=3,④由(1)得an=2n-1;⑤
(3)依題意得:tn=10×
=10×2n/(2n+1)
當n趨近於無窮大時,tn無窮趨近於10,
又∵n≥2,n€+,∴m的最小值為10
敝人的愚解,希望對你有幫助。
4樓:生死枯等
∵(s(n+1)-sn)-(sn-s(n-1))=0
s(n+1)-sn=a(n+1) sn-s(n-1)=an
∴a(n+1)-an=0
求大神做一下這道題,求大神幫做一下這道題
綏喻而安 因為y 2x,所以x y x 2x 3x 12,所以,x 4,y 2x 8 2 根據方程兩邊同時乘以一個不為零的數,等式兩邊仍然相等,所以讓x 2y 1的兩邊同時乘2,變為2x 4y 2,然後用這個式子減去下面那個2x 3y 9的式子,2x 2x沒有了,4y 3y 7y 2 9 7,所以y...
請問這道數學題怎麼解?大神速度初二的最後答案3求過程!詳細
原式得 2x 49 14x 25 x 7x 12 0 x 3 x 4 0 x1 3,x2 4 有2個答案 檢驗3 7 3 5 4 7 4 所以答案無誤。 x2 7 x 2 25 x2 49 14x x2 25 2x2 14x 24 0 x2 7x 12 0 x 3 x 4 0 x 3或x 4 ear...
幫我做一下這道題,感謝,幫我做一下這道題,感謝
扣我 1.2000年度實際流動資金週轉天數 365 14 400 4 800 121.6667天 2.2001年度計劃流動資金週轉天數 121.67 1 5 115.5834天 3.2001年度計劃銷售收入 14 400 1 10 15 840萬元 4.2001年度流動資金計劃需要量 15 840 ...