1樓:匿名使用者
您好,很榮幸為您解答。
解:去括號得 2y²-2y=3
移項得2y²-2y-3=0
使用求根公式:△=2*2-4*2*(-3)=28>0∴y=(2±根號28)/(2*2)
=(2±2根號7)/4
即y1=(1+根號7)/4 , y2=(1-根號7)/4
從答案看,該題無法用直接開平方,配方,因式分解解得,所以求根公式必須要用。
如有不懂,歡迎繼續追問,隨時為您解答。
2樓:匿名使用者
2y^2-2y-3=0
4y^2-4y+1-7=0
(2y-1)^2-7=0
(2y-1-√7)(2y-1+√7)=0
y1=(1-√7)/2
y2=(1+√7)/2
3樓:
2y²-2y-3=0
y1.2=(2±2√7)/4=(1±√7)/2
4樓:買蝶歷春
解:移項(只有一個未知數,所以把含有未知數的係數都移動到同一邊。常數項移動到另一邊):2y+y/3=1/3+2
然後提取一個未知數。:y(2+1/3)=(2+1/3)也就是7/3y=7/3:;
最後兩邊再約掉一個相同的常數項。解得y=1
解方程組x-1\3+2y=1\2與x\2-(y-1)\3=1
5樓:匿名使用者
由上方程組
x+2y=5/6 6x+12y=5 1式
3x-2(y-1)=6 3x-2y=4 2式1式減去2式乘以
216y=-3 y=-3/16
1式加上專
屬2式乘以6
24x=29 x=29/24
6樓:潰散在薄霧中
x-1/3=2y=1/2
x=5/6-2y........③
把bai③帶入du
②得:zhi(dao5/6-2y)/2-(y-1)/3=13(5/6-2y)-2(y-1)=6........等式兩邊同回乘65/2-6y-2y+2=6...........
開啟括號y=-3/16.........解方程
把y=3/16帶入③得:
x=5/6-2×(-3/16)
x=29/24
∴原方程組的解答為:x=29/24 y=-3/16
解方程組(x-1)/3+2y=1/2,x/2-(y-1)/3=1
7樓:叫我水兒好了
{(x-1)/3+2y=1/2①
{x/2-(y-1)/3=1②
解:由①得,
1/3x-1/3+2y=1/2③
由②得,
1/2x-1/3y+1/3=1④
③+④得
3/5y+5/6y=3/2
18/30y+25/30y=3/2
43/30y=3/2
y=3/2*30/43
y=90/86
y=45/43
將y=45/43代入,得x=9
8樓:匿名使用者
(x-1)/3+2y=1/2,x/2-(y-1)/3=1 兩式先消去y得x=29/20
再代入原式得 y=7/40
9樓:匿名使用者
2(x-1)+12y=3,
x=29/20,y=-31/5
3x+2-2y=1.
解方程:3y^2-(2y+1)(y-1)=(y-5)(y+1)
10樓:輝哥嘚吧嘚
解:∵3y^2-(2y+1)(y-2)=(y-5)(y-1)==>3y^2-2y^2+3y+2=y^2-6y+5==>9y==3
==>y=1/3
∴原方程的解是y=1/3。
希望對你有所幫助,望採納
解方程組(x-1)/3+2y=1/2 (x-3)/2-(y-1)/3=1
11樓:那雙空洞的眼神
(x-1)/3+2y=1/2 ①x/2-(y-1)/3=1 ②②×bai6 為du 3x-2(y-1)zhi=6
化簡 3x-2y=4 ③
dao①+② 為 (x-1)/3+3x=4+1/2解得版 x=29/20
帶入權 ① ,可解得 y=7/40
12樓:匿名使用者
(x-1)/3+2y=1/2
2x-2+12y=3;
2x+12y=5(1)
(x-3)/2-(y-1)/3=1
3x-9-2y+2=6;
3x-2y=13(2)
2x+18x=5+78;
20x=83;
x=83/20;
y=-11/40;
請採納如果你認bai可我的du
回答,敬請zhi及時採dao納,
~如果你認可我的回答,請及時點選【採內納為滿容意回答】按鈕~~手機提問的朋友在客戶端右上角評價點【滿意】即可。
~你的採納是我前進的動力
~~o(∩_∩)o,記得好評和採納,互相幫助
13樓:無端的幸福
(x-1)/3+2y=1/2 1式zhi(x-3)/2-(y-1)/3=1 2式1式兩邊乘dao以內6可得
容:2x+12y=5 3式
2式兩邊乘以6可得:3x-2y=13 4式可得x=83/20
y=-11/40
14樓:匿名使用者
{(x-1)/3+2y=1/2①
{x/2-(y-1)/3=1②
解:du由①得,zhi
1/3x-1/3+2y=1/2③dao
由②得,
1/2x-1/3y+1/3=1④
③+④得
3/5y+5/6y=3/2
18/30y+25/30y=3/2
43/30y=3/2
y=3/2*30/43
y=90/86
y=45/43
將y=45/43代入回
,得x=9
請採納答。
解方程 y-2/6=y/3+1
15樓:萬昌機電
解 x2-2√
3x+1=0 x2-2√回3x+3=2 (x-√3)2=2 ∴
答x-√3=±√2 ∴x=√3+√2 或x=√3-√2 2(x+3)2=2x+6 2(x+3)2-2(x+3)=0 (x+3)(2x+6-2)=0 (x+3)(2x+4)=0 ∴x=-3 或x=-2
16樓:匿名使用者
2y/3=1又1/3
2y=4y=2
{(x-y-1)/3=(1-y)/4-1/6 3x+2y=12 解方程 、
17樓:匿名使用者
解:(x-y-1)/3=(1-y)/4-1/6兩邊同乘以12得:
4(x-y-1)=3(1-y)-2
4x-4y-4=3-3y-2
4x-y=5
y=4x-5
把 y=4x-5代入3x+2y=12 得:
3x+8x-10=12
11x=22
解得: x=2
把x=2代入3x+2y=12 得:
6+2y=12
解得: y=3
18樓:匿名使用者
(x-y-1)/3=(1-y)/4-1/63x+2y=12
化簡得4x-y-5=0,3x+2y=12
把y=4x-5代入3x+2y=12得
3x+2(4x-5)=12
即11x=22
那麼x=2
y=4x-5=3
19樓:
1/3x-1/3y-1/3=1/4-1/4y-1/6兩邊同時乘以12 得:4x-4y-4=3-3y-24x-y=5
3x+2y=12 8x-2y=10
11x=22 得:x=2 y=3
解方程x 2 x ,解方程 x 2 x 1
解 若x 1,則 x 2 x 1 1 0 x 2 x 0 x x 1 0 x1 0 舍 x2 1 因為x1不在取值範圍,所以舍 若x 1,則 x 2 1 x 1 0 x 2 1 x 1 0 x 2 x 2 0 x 2 x 1 0 x3 2,x4 1 所以,x 2或1 分情況x 1時,去掉絕對值不變號...
解方程X 2X ,解方程X 2X
x 2x 2 0解方程 一 x 2x 2 二 x 2x 1 2 1 三 x 1 3 四 x1 3 1 x2 3 1。 我是一個麻瓜啊 x1 1 3 x2 1 3。x 2x 2 0解答過程如下 公式法 1 a 1,b 2,c 2。2 b 4ac 2 4 1 2 12。5 x b b 4ac 2a 2 ...
解方程2道,2道數學題 解方程and解比例
1.4分之 5x 1 2分之 2x 1 3分之 2 x 解 去分母,得 3 5x 1 6 2x 1 4 2 x 去括號,得 15x 3 12x 6 8 4x移項,得 12x 4x 15x 3 6 8合併,得 x 1 化係數為1,得 x 1 2.2分之 5x 2 1 4分之 2x 1 5分之 2x 1...