1樓:
4y^2+12y-y-3<12y^2-30y-2y+5-38y^2-43y+5>0
根據韋達定理
8y^2-43y+5=0的兩個根為:
[43±√(43×43-4×8×5)]/2×8=[43±√(1849-160)]/16
=[43±√1689]/16
因為8>0,所以方程8y^2-43y+5=0的拋物線圖形開口向上,因此,只有當y>=[43+√1689]/16,y<[43-√1689]/16時
8y^2-43y+5>0成立。
結果很難看,是不是題目有錯誤!?
2樓:匿名使用者
解:將原不等式整理可得:8y²-43y+5>0.
解方程8y²-43y+5=0得y=(43±√1689)/16.∴解集為y<(43-√1689)/16,或y>(43+√1689)/16.
3樓:匿名使用者
(y+3)(4y-1)<(2y-5)(6y-1)-34y^2+11y<12y^2-32y+5
8y^2-43y+5<0
y1=(43-根1689)/16
y2=(43+根1689)/16
y1
計算:3y(y-4)(2y+1)-(2y-3)(4y²+6y-9)
4樓:帥醉巧
解:3y(y-4)(2y+1)-(2y-3)(4y²+6y-9)=3y(2y²-7y-4)-(8y³+12y²-18y-12y²-18y+27)
=6y³-21y²-12y-8y³+36y-27=-2y³-21y²+24y-27
希望對你有幫助,望採納,謝謝~
5樓:匿名使用者
=(3y^2-12y)(2y+1)-(8y^3+12y^2-18y-12y^2-18y+27)
=6y^3+3y^2-24y^2-12y-8y^3+36y-27
=-2y^3-21y^2+24y-27
4y―3(20-y)=6y+7(y-1)
6樓:小百合
4y-60+3y=6y+7y-7
4y+3y-6y-7y=-7+60
-6y=53
y=-6分之53
7樓:王奕世
解4y―3(20-y)=6y+7(y-1)4y一60+3y=6y+7y-7
7y-60=13y-7
13y-7y=7-60
6y=-53
y=-53/6
8樓:
解:4y-60+3y=6y+7y-7
6y=-53
y=-53/6
9樓:所謂伊人媚
4y-3(20-y)=6y+7(y-1)
解:(6+7-4-3)y=-60+7
6y=-53
y=-53/6
{3x+4y=16 5x-6y=33 {4(x-y-1)=3(1-y)-2 x/2+y/3=2 {2x-5y=-3 -4x+y=-3 {1/2x-3/2y=-1 2x+y=3
10樓:匿名使用者
(1)3x+4y=16 1
5x-6y=33 2
由方程1得 x=16-4y/3 3
將方程3帶入方程2 得,y=-0.5方程3 得x=6;後面的那個你應該會了吧。
設購買甲種票x張,乙種票y張
x+y=35;24x+18y=750;自己解
11樓:匿名使用者
15x+20y=80
15x-18y=99
2y=-19
{y=-19/2 x=18
4x-4y-4=3-3y-2
4x-y=5
8x-2y=10
3x+2y=12
11x=22
{x=2 y=-3
2x-5y=-3
4x-10y=-6
-4x+y=-3
-9y=-9
{y=1 x=1
1/x-3/y=-2
y-3x=-2xy
y=3x-2xy
2x+y=3
5x-2xy=3
x=3/(5-2y)
6/(5-2y)+y=3
{y1=9 x1=-3 y2=1 x2=1某班去看演出,甲種票每張24元,乙種票每張18元。如果35名同學購票恰好用750元。甲乙兩種票各買了多少?
設買甲票x張,乙票y張
x+y=35
24x+18y=750
18x+18y=630
6x=120
{x=20 y=15
..我考試就這麼寫的。。。
12樓:匿名使用者
設甲票x張,乙票y張
24x+18y=750..............1)x+y=35...................2)18x+18y=630..............3)1)-3)得:
6x=120
x=20,y=15
所以,甲票買了20張,乙票買了15張
1、3x+4y=16
5x-6y=33
1)*3+2)*2
9x+10x=48+66=114=19x,x=6,將x代入上述任意一個方程得:y=-1/2
以下簡略過程,都一樣,很簡單
4(x-y-1)=3(1-y)-2
x/2+y/3=2
先化簡4x-y-5=0
3x+2y-12=0
1)*2+2)
8x+3x-10-12=0,x=2,y=32x-5y=-3
-4x+y=-3
1)*2+2):
-10y+y=-6-3,-9y=-9,y=1,x=1x/2-3y/2=-1
2x+y=3
化簡x-3y=-2
2x+y=3
1)+2)*3:
x+6x=-2+9,7x=7,x=1,y=1
解方程:4y-3(20-y)=6y+7(y-1)
13樓:怪叔叔莔q7廬
方程去括號得:4y-60+3y=6y+7y-7,
移項合併得:6y=-53,
解得:y=-536.
解方程組(1)3x(x+2)+(x+1)(x-1)=4(x平方+8)(2){x(y-5)-y(x-2)=12,2x(6y-1)+4y(2-2x)=4(xy+3)
14樓:匿名使用者
(1)3x(x+2)+(x+1)(x-1)=4(x平方+8)3x^2+6x+x^2-1=4x^2+326x=33
x=5.5
(2)x(y-5)-y(x-2)=12,
2x(6y-1)+4y(2-2x)=4(xy+3)化簡方程組:
5x-2y=-12……①
x-4y=-6 ……②
①×2-②得:9x=-18,x=-2,
把x=-2代入②得y=1。
解下列方程組: (1)(3x-y+z=10 (x+2y-z=6 (x+y+z=12 (2)(2x+4y+3z=9(3x-2y+5z=11(5x-6y+7z=13
15樓:匿名使用者
(1)3x-y+z=10 (1)
x+2y-z=6 (2)
x+y+z=12 (3)
由(1)+(2)得
4x+y=16 (4)
由(1)-(3)得
2x-2y=-2
x-y=-1 (5)
由(4)+(5)得
5x=15
x=3y=4
z=5(2)
2x+4y+3z=9 (1)
3x-2y+5z=11 (2)
5x-6y+7z=13 (3)
由(1)+(2)*2得
8x+13z=31 (4)
由(1)*3+(3)*2得
16x+23z=53 (5)
由(4)*2-(5)得
3z=9
z=3x=-1
y=1/2
16樓:匿名使用者
解方程組:
解答:(1)
因此x=3,y=4,z=5(2)
17樓:匿名使用者
只要得數麼?
(1)x=3,y=4,z=5
(2)x=-1,y=1/2,z=3
用代入法解下列方程: (1)3x+4y=16 5x-6y=33 (2)4(x-y-1)=3(1-y)-2 x/2+y/3=2
18樓:匿名使用者
1、(1)3x+4y=16 (兩邊×6得(3)(3)18x+24y=96
(2)5x-6y=33 (兩邊×4得(4)(4)20x-24y=132 與(3)相加38x=228
x=6(代入到(1)
3*6+4y=16
4y=-2
y=-1/2
2、(1)4(x-y-1)=3(整理)
4x-4y-4=3
(3)4x-4y=7
(2)(1-y)-2 x/2+y/3=2(整理)看不明白是[(1-y)-2x]/2嗎?
[(1-y)-2x]/2+y/3=2
[1-y-2x]/2+y/3=2(兩邊×6)3[1-y-2x]+2y=12
3-3y-6x+2y=12
-6x-y=9(兩邊×4)
(4)-24x-4y=36與(3)相減
(3)4x-4y=7
-28x=29
x=-29/28(代入到(1)
4(-29/28-y-1)=3
y=-39/14
19樓:匿名使用者
3x+4y=16 (1)
5x-6y=33 (2)
(1)*5-(2)*3得y=-1/2
代入(1)得x=6
解得x=6 y=-1/2
4(x-y-1)=3(1-y)-2 (1)x/2+y/3=2 (2)
化簡(1)得4x-y=5 (3)(2)*8-(3)得y=3
代入(3)得x=2
解得x=2 y=3
20樓:111逝然陌
(1)3x 4y=16①5x-6y=33②解:由①得,y=4-(3/4)x③
代入②中,得 5x-6〔4-(3/4)x〕=33解得 x=6
將x=6代入③,得 y=-1/2
∴x=6,y=-1/2
24x 56y 120怎么解,24x 56y 120怎麼解?
如何計算該值 24x 56y 120 解題過程 通過移項將未知數移動到左邊併合並,將常數項移動到右邊併合並,最後將未知數係數化為1 解題過程 24x 56y 120 3x 7y 15 當y 0時,x 5 存疑請追問,滿意 3x 7y 15 y 3x 7 15 7 當x為任意一實數時,都有唯一的y值與...
數學這道題怎么做y 3 4y 8(5 y 2y
先算 5 y 2 y 2 4 y 2 然後8 5 y 2 y 2 8 y 2 4 2 y 2 2 y 4 接著y 3 4y y 4 最後y 3 4y 8 5 y 2 y 2 y 4 2 y 4 4 7 y 4 y 3 4y 8 5 y 2 y 2 1 4y 8 5 y y 4 1 4y 8 5 y ...
解下列方程 (12y 1)(y 3)4(2)
千分一曉生 1 2y 1 y 3 4 2y 5y 7 0 2y 7 y 1 0 y1 7 2,y2 1 2 25 x 7 2 16 x 4 25 x 7 4 x 4 或5 x 7 4 x 4 x1 51,x2 19 9 3 16 x 5 8 x 5 1 0 4 x 5 1 0 4x 19 0,x1 ...