金剛經是誰的著作?金剛經是誰寫的?是哪朝哪代開始有金剛經的?

時間 2023-09-05 21:30:33

1樓:玉盧尋心

佛學經典著作《金剛經》:應如是生清淨心,不應住色生心。

金剛經是誰寫的?是哪朝哪代開始有金剛經的?

2樓:撲苒悠水身

相傳是釋迦牟尼佛在祇樹給穗李孤獨園為須菩提尊者而宣說的經典;南北朝時代的開善智藏大師持誦金剛經多有靈驗感應,唐朝以後的好物僧人友族液,將本經視為闡揚佛性密意的經典,更因為禪宗各祖師的提倡,地位甚高,

3樓:創作者

是釋迦摩尼寫的,具體的朝代並不清楚,應該在南北朝的時候就已經有了。

4樓:無能為力大蒜

金剛經是一個高僧寫的,目前姓名不詳,是從漢朝的第3代開始了金剛經,後來流傳於民間。

《金剛經》是誰編寫的?主要內容是什麼?

5樓:創作者

是釋迦牟尼佛親口講述的內容,主要內容是和徒弟的對話,最終形成了非常經典的金剛經,內容是比較簡單的,主要是語言的記錄。

6樓:今天退休了嗎

是鳩摩羅什。主要的內容就是告訴了我們關於佛的一些內容,告訴我們佛會普渡眾生,幫助我們脫離痛苦。

金剛經是哪個宗派的經典

7樓:鴻鵠聊民生

佛教。

在佛教文化中,《金剛經》的影響之大,流傳之廣,是其他經典所無法比擬的。中國最大的佛教教派禪宗,就以《金剛經》為立派之本。

在中國,由於金剛經流傳很廣,所以各個時代、各個宗派都有對它的註疏傳世。最早由僧肇的《金剛般若波羅密經注》。隨後三論宗吉藏有《金剛般若疏》。

天台宗智顗有《金剛般若經疏》。華嚴宗智儼有《佛說金剛般若波羅蜜經略疏》。唯識宗窺基有《金剛般若經贊述》、《金剛般若論會釋》。

《金剛經》的作用

一、金剛經中佛令無量眾生入無餘涅盤而滅度之,而不執著已經度脫無量眾生得證聖果之功。佛教導我們有廣大胸懷,以及不居高功。故修學金剛經就會得到,積蓄無量陰德的功德利益。

二、金剛經中佛說若菩薩不住相佈施,其福德不可思量。佛教導我們做一切好事之後,不要執著它的果報,其福報會擴大無數倍。故修學金剛經就會得到,擴大功德的功德利益。

三、金剛經中佛說凡所有相,皆是虛妄。佛教導我們世界上一切都不常住,轉眼成空。不要念念計較,要康惠大眾。並且要借假修真,得證法身。故修學金剛經就會得到,常住永樂的功德利益。

請問金剛經是哪個宗教的著作

8樓:青竹遺風

《金剛經》,全稱《金剛般若波羅蜜經》,是大乘佛教般若部重要經典之一,於公元484年間成書於古印度。傳入中國後,自東晉到唐朝共有六個譯本,以鳩摩羅什大師的譯本最為流行。經中主要講述大乘佛教的空性與慈悲精神,在中國影響深遠。

9樓:匿名使用者

佛教,全稱《金剛般若波羅蜜經》

金剛經,是誰翻譯的,《金剛經》是誰翻譯的?謝謝了,大神幫忙啊

目前流行的版本是由鳩摩羅什大師翻譯的。少林寺藏經閣掃地神僧 金剛經 是誰翻譯的?謝謝了,大神幫忙啊 金剛經是誰翻譯的?早在明代由錫埒圖固始 朝日吉等以蒙文翻譯 金剛經 並匯入了北元朝察哈爾的林丹汗下令翻譯編纂的蒙文 甘珠爾 中。清順治皇帝為巨集揚佛教政策,於順治十七年 1660年 召集藏族 蒙古族筆...

金剛經是哪部佛經裡的,金剛經是不是佛經 金剛經是不是佛經

佛教經典。全稱 能斷金剛般若波羅蜜經 又稱 金剛般若波羅蜜經 簡稱 金剛經 最早由後秦鳩摩羅什於弘始四年 402 譯出。1卷。以後相繼出現5種譯本 北魏菩提流支譯 金剛般若波羅蜜經 南朝陳真諦譯 金剛般若波羅蜜經 隋達摩笈多譯 金剛能斷般若波羅蜜經 唐玄奘譯 能斷金剛般若波羅蜜多經 即 大般若經 的...

金剛經哪個版本的更好,金剛經哪個版本最好 金剛經哪個版本最好

回回天地 金剛經甚麼都行,唐鳩摩羅什版較好,市面上的註釋本很多。要評價的可以看南懷瑾的 金剛經說什麼 最愛 妙印法師的 成佛之路 第八集有詳細的六本同解,六版本一一比照,原 自然明明瞭了 聽完相當震撼? 無逸行人 滌華禪師的金剛經註解比較好,索達吉堪布的講解也很好。都一樣,不過滌華禪師開示樑昭明太子...