已知函式y f 2x 2 1

時間 2025-02-22 15:30:07

已知函式y=f(2x+2)-

1樓:孔一舉

設y1=f(2x+2)-1 -y1=f(-2x+2)-1f(2x+2)=1+y1 f(-2x+2)=1-y1 y=g(x)是其反函式。

g(1+y1)=2x+2 g(1-y1)=-2x+2g(1+y1)+g(1-y1)=4

所以g(x1)+g(2-x1)=a

對不起,沒考慮取值範圍 ,大致是這樣,取值範圍影響不大。

2樓:網友

由y=f(2x+2)-1得。

f(2x+2)=y+1

所以2x+2=f-1(y+1)→這裡的-1是在f的右上角的。

而f(x)和g(x)是關於y=x對稱的。所以g(x)=f-1(x)→這裡的-1是在f的右上角的。

所以。2x+2=f-1(y+1)

然後去掉-1。

即g(2x+2)=y+1

然後把左邊的x改成y。右邊的y改成x

所以g(2x+2)=1/2(2x+2)

所以g(x)=1/2*x

所以g(x1)+g(x2)=1/2(x1+x2)=1/2*2=1如果不是很明白的話。可以聯絡我。

希望能幫到你。

已知函式f(2x)=2x+1,求f(2)

3樓:

已知函式f(2x)=2x+1,求f(2)

答設t=2x那麼x=t/2f(x)=x+1f(1)=2

f ( x,y )= x^2+ xy + y^2 ,求 f (1,2)=

4樓:卑微小黃同學

首先你要明白那個fx(1,2)是指對x求偏導之後的值,所以就先把函式求偏導得2x+y然後代入x=1,y=2得到fx(1,2)得2+2=4

已知函式y=2x-1,求函式值f(1)=

5樓:

摘要。求函式導數:y=xlnx是求導得:y′=(xlnx)′=x′lnx+x(lnx)′=lnx+1x=lnx+1.

已知函式y=2x-1,求函式值f(1)=

已知函式y=2x-1,求函式值f(1)=1∵函式y=f(2x-1)的定義域為[-1,1],∴孝薯-1≤x≤1,即-2≤2x≤2,∴-3≤2x-1≤信飢1;∴函式f(x-2)應滿足-3≤x-2≤1,∴-1≤x≤3.則函巧坦者數值f(1)=1

求函式導數:y=xlnx

求函式導數:y=xlnx是求導得:y′=(xlnx)′=x′lnx+x(lnx)襪孝′餘好跡豎並=lnx+1x=lnx+1.

求函式y=2x-7的反函式。

已知函式f x log2(a 2 1)x 2 (a 1)x

解 令h x a 2 1 x 2 a 1 x 1 41 若滿足題設條件即h x 0在實數r恆成立,下面分類討論 1 當a 2 1 0時得a 1或a 1 當a 1時h x 1 4 0恆成立,當a 1時h x 2x 1 4不能保證其在r上大於0恆成立故不符合舍掉。2 a 2 1 0即函式h x 為二次函...

已知函式f x2ax a 2 1x 2 1 ,其

1 a 1時,f x 2x x 1 f x 2 1 x x 1 f 0 2 在 0,0 處的切線為y 2x 2 f x 2a x 1 2ax a 1 2x x 1 2 ax a 1 x a x 1 2 ax 1 x a x 1 討論a當a 0時,f x 2x x 1 單調增區間為 0,單調減區間為 ...

已知函式f x 2x 2 ax bx 2 1的值域為

你好!我來幫你解答下你的問題 第一點函式y 2x ax b x 1 兩邊同乘以 x 1 再移項合併得 y 2 x ax y b 0 為了上式有解方程要的判別式要大於等於0 b 4ac a 4 y b y 2 0 後式再乘以 1得 4y 4 2 b y 8b a 0 上不等式為二次函式,影象開口向上,...