1樓:匿名使用者
根據題意
a+b=0
xy=-1
/c/=3
原式=1/3×9×(-1)-2/3×9×0-4/3×c^3×(-1)=-3+4/3c^3
c=3時原式=-3+36=33
c=-3時原式=-3-36=-39
2樓:方青木
根據題意
ab互為相反數:a+b=0
xy互為負倒數:xy=-1
c的絕對值為3:|c|=3,即:c=-3或c=3
(1/3)c^2(xy)^3 - (2/3)c^3(a+b)^2 - (4/3)c^3(xy)^3
=(1/3)c^2(-1)^3 - (2/3)c^3(0)^2-(4/3)c^3(-1)^3
=(-1/3)c^2+(4/3)c^3
當c=3時,原式=(-1/3)3^2 + (4/3)3^3=-3+36=33
當c=-3時,原是=(-1/3)(-3)^2 + (4/3)(-3)^3 = -3 - 36 =-39
3樓:指路明燈路路通
有 ab 互為相反數 , xy 互為負倒數, c 的絕對值為 3 可知:
a + b = 0
x y = -1
│c│= 3
1 / 3 c^2 (xy) ^3 - 2 / 3 c^3 (a+b)^2 - 4 / 3 c^3 (xy)^3
= 1 / 3 c^2 ( -1 ) ^3 - 2 / 3 c^3 ( 0 )^2 - 4 / 3 c^3 ( -1 )^3
= - 1 / 3 c^2 - 0 + 4 / 3 c^3
= - 1 / 3 × ( ± 3 ) ^2 + 4 / 3 × ( ± 3 ) ^3
= - 1 / 3 × 9 ± 4 / 3 × 27
= - 3 ± 36
= 33 或 - 39
答案是兩個:33 或 - 39
4樓:匿名使用者
ab互為相反數,xy互為負倒數a+b=0,xy=-1,1/3c^2(xy)^3-2/3c^3(a+b)^2-4/3c^3(xy)^3
=1/3c^2(-1)^3-2/3c^3(0)^2-4/3c^3(-1)^3
=-1/3c^2-2/3c^3(0)^2+4/3c^3=-1/3c^2+4/3c^3
當c=3時上式=-3+36=33
當c=-3時上式=3-36=-33
已知a,b互為相反數,c,d互為倒數,m的絕對值等於1,求二分之一(a b 1) 3cd
軒 1 a b互為相反數,c d互為倒數 b a,d 1 c 原式可化為 1 2 a a 1 3 c 1 c 2m整理得2.5 2m m 1 m 1或m 1 2.5 2m 0.5或2.5 2m 4.5即 1 2 a a 1 3 c 1 c 2m的值為0.5或4.5 2 a 0,那麼 a a a 0 ...
已知a,b互為相反數,c d互為倒數,x的絕對值是2,試求x 2 (a b cd x a b 2019cd 2019的值
a,b互為相反數,c d互為倒數,x的絕對值是2a b 0,cxd 1,x 2 x 2 a b cd x a b 2007 cd 2007 4 2 0 1 3 2 1或5 嚮往大漠 已知a,b互為相反數,a b 0 c d互為倒數,cd 1 x的絕對值是2,x 2或x 2 試求x 2 a b cd ...
已知ab互為相反數,cd互為倒數,x的絕對值等於
千愛景達橋 ab互為相反數 所以a b 0 cd互為倒數 所以cd 1 x的絕對值等於2 x 2 x 2或x 2 所以x 2 4 x 2 a b cd x a b 2002 cd 2003 4 0 1 x 0 2003 1 2003 4 x 0 1 3 x 所以若x 2,則原式 3 2 1 若x 2...