1樓:匿名使用者
2(根號x+根號y-1+根號z-2)=x+y+z(√x)²-2√x+1+(√(y-1))²-2√(y-1)+1+(√(z-2))²-2√(z-2)+1=0
即(√x-1)²+(√(y-1)-1)²+(√(z-2)-1)²=0所以(√x-1)²=0,(√(y-1)-1)²=0,(√(z-2)-1)²=0
即√x-1=0,√(y-1)-1=0,√(z-2)-1=0所以x=1
y=2z=3
2樓:匿名使用者
令x=a^2,y-1=b^2,z-2=c^2,於是2(a+b+c)=a^2+b^2+c^2,於是(a-1)^2+(b-1)^2+(c-1)^2=0
所以a=b=c=1,所以x=1,y=2,c=3
3樓:暖眸敏
2[√x+√(y-1)+√(z-2)]=x+y+z思路將原式化成平方和等於0
x-2√x+1+(y-1)-2√(y-1)+1+z-2-2√(z-2)+1=0
∴[√x-1]²+[√(y-1)-1]²+[(z-2)-1]²=0∴√x=1且 √(y-1)=1 且√(z-2)=1∴x=1,y=2,z=3
4樓:匿名使用者
令根號x=a,根號y-1=b,根號z-2=c,2(a+b+c)=a^2+b^2+c^2+3(a-1)^2+(b-1)^2+(c-1)^2=0a=b=c=1
x=1,y=2,z=3
5樓:逝去的風
這是一個不定方程,但必有x>=0,y>=1,z>=2,此時在x,y,z取最小,即x=0或y=1或z=2時都沒有實數解,因此次方程沒有實數解。
已知 2(根號x+根號y-1+根號z-2)=x+y+z,求x,y,z的值
6樓:匿名使用者
因為 2(根號x+根號y-1+根號z-2)=x+y+z所以x+y+z-2(根號x+根號y-1+根號z-2)=0x-2√
x+y-2√(y-1)+z-2√(z-2)=0x-2√x+1+(y-1)-2√(y-1)+1+z-2-2√(z-2)+1=0
補的常專數的代數和屬=0
7樓:匿名使用者
2(根號x+根號y-1+根號z-2)=x+y+z(√內x)²-2√x+1+(√(y-1))²-2√(y-1)+1+(√(z-2))²-2√(z-2)+1=0
即(√x-1)²+(√(y-1)-1)²+(√(z-2)-1)²=0所以(√x-1)²=0,(√(y-1)-1)²=0,(√(z-2)-1)²=0
即√x-1=0,√
容(y-1)-1=0,√(z-2)-1=0所以x=1
y=2z=3
已知2(根號x+根號y-1+根號z-2)=x+y+z 求x y z
8樓:嶺下人民
2(根號
zhix+根號daoy-1+根號z-2)=x+y+z(√版x)²-2√x+1+(√(y-1))²-2√(y-1)+1+(√(z-2))²-2√(z-2)+1=0
即(√x-1)²+(√(y-1)-1)²+(√(z-2)-1)²=0所以(√x-1)²=0,(√(y-1)-1)²=0,(√(z-2)-1)²=0
即√x-1=0,√權(y-1)-1=0,√(z-2)-1=0所以x=1
y=2z=3
已知 2(【根號x】+【根號y-1】+【根號z-2】)=x+y+z,求x,y,z的值
9樓:毅絲託洛夫斯基
^x+y+z=(√
抄x)^2+(√baiy-1)^du2+1+(√zhi(z-2))^2+2
∴2[√daox +√(y-1)+√(z-2)]==(√x)^2+(√y-1)^2+1+(√(z-2))^2+2=(√x)^2+1+(√y-1)^2+1+(√(z-2))^2+1∴(√x)^2+1+(√y-1)^2+1+(√(z-2))^2+1-2√x -2√(y-1)-2√(z-2)=0
(√x -1)^2+(√y-1 -1)^2+(√z-2 -1)^2=0
√x =1 x=1
√y-1 =1 y=2
√z-2 =1 z=3
10樓:老頭老太
設√x=a ,√(y-1)=b ,√(z-2)=c則:x=a^2 y=b^2+1 z=c^2+2所以:2(a+b+c)=a^2+b^2+c^2+3整理等式回得答:
(a-1)^2+(b-1)^2+(c-1)^=0所以:a=1 b=1 c=1
即:x=1 y=2 z=3
已知:2(根號x+根號(y-1)+根號(z-2)=x+y+z,求xyz的值為
11樓:匿名使用者
^2(根號x+根號(y-1)+根號(z-2)=x+y+zx-2根號x+y-2根號(y-1)+z-2根號(z-2)=0(x-2根號x+1)+[y-1-2根號(y-1)+1]+[z-2-2根號(z-2)+1]=0
(根號x-1)^2+[根號(y-1)-1]^2+[根號(z-2)-1]^2=0
所以x=1,y=2,z=3
所以xyz=6
若x 1 根號2 根號3 2,y 1 根號2 根號3 x 2 y 2 2 xy的值
我不是他舅 x y 1 1 2 1 x y 2 3 2 2 2 3 2所以x y x y x y 3 2xy 1 2 3 4 1 5 2 6 4 6 2 2 原式 3 2 4 6 2 2 5 2 6 4 6 2 2 4 6 1 4 2 3 2 1 2 3 1 2 3 2 2 2 3 2 1 2 3 ...
已知x根號3根號2,y根號3根號2求 x 3 xy
原式 x x y x y x 2y x 2 2xy y 2 x y x y xy x y 2 x y xy x y 3 2 3 2 3 2 3 2 3 2 3 2 2 2 2 3 6 3 x 3 2 3 2時,y 3 2 3 2 的xy 1 的xy 3 2 3 2 3 2 3 2 3 2 2 3 2...
已知x 2 根號3 2 根號3,y 2 根號
買昭懿 x 2 根號3 2 根號3 2 根號3 2y 2 根號3 2 根號3 2 根號3 2x y 2 根號3 2 2 根號3 2 8根號3x y 2 根號3 2 2 根號3 2 2 1 2 1 2x的平方 3xy 2y平方 2x的平方 4xy 2y平方 xy 2 x y 2 xy 2 8根號3 2...