1樓:
證明如下:2(ab+bc+ac)=(ab+bc)+(bc+ac)+(ac+ab)=b(a+c)+c(a+b)+a(b+c)=(-b的平方-)-(-c的平方)-(-a的平方),所以ab+bc+ca小於等於0
注:a+b+c=0,所以a=-b-c,b=-a-c,c=-a-b..
希望你能明白
2樓:天下會無名
證明:有恆等式:
ab+bc+ca=[(a+b+c)^2-a^2-b^2-c^2]/2而已知a+b+c=0
於是顯然有ab+bc+ca=-(a^2+b^2+c^2)/2<=0得證。。
3樓:老家在那裡
如果a=0,則b=-c。後面的式子中bc就是一正一負相乘,結果小於零。
以此類推,b=0或者c=0的情況。
如果a=b=c=0,則式子等於0。
4樓:匿名使用者
直接證很難,用反證法就容易:先假設與節論相反,做為已知條件,證假設與條件相矛盾,即可證假設不成立
假設ab+ac+bc>0令a+b+c=0平方即abc三者的平方和+2又三者平方和》=0.所以ab+bc+bc要<=0/
將《a+b+c》整體平方你就回發現很妙了的。。
已知實數abc,滿足ab bc ca 1,求證a2 b2 c
ab bc ca 1 又a 2 b 2 2ab,a 2 c 2 2ac b 2 c 2 2bc 2 a 2 b 2 c 2 2ab 2bc 2ac,即a 2 b 2 c 2 ab bc ca a 2 b 2 c 2 1 厲害 dy濁浪 反證法 設a2 b2 c2 1 然後結論x2 條件x2 a2 b...
已知abc,且a b c 0,則關於x,y的方程,ax2 cy2 b表示的曲線是
解 a b 0時,得 ax cy 0 且 a c 0 即 x y 0 亦即y x 表示兩條直線 b 0時,得 a b x c b y 1 且 a b c b ac b 0 表示雙曲線 御含靈 已知a0 b未知,可能 0 0 0ax2 cy2 b 如果b 0,那麼cy2 ax2 y2 ax2 c y開...
已知a b c 0,則a2 2a2 bc b2 2b2 ac c2 2c2 ab 的值為多少
因為a b c 0,則b a c,bc ac c2 所以2a2 bc 2a2 ac c2 2a c a c a b a c 故 a2 2a2 bc b2 2b2 ac c2 2c2 ab a2 a b a c b2 b c b a c2 c a c b a b a2 a c b2 b c c2 c ...