1樓:朱秀榮寧卿
直線x=1是函式f(x)的影象的一條對稱軸,那麼有f(1-x)=f(1+x)
對於任意x屬於r,f(x+2)=-f(x),那麼也有f(x)=-f(x-2),
所以f(x-2)=f(x+2)
該函式為周期函式,週期為4
當-1 x^(1/3) f(1-x)=f(1+x) f(x+2)=-f(x) f(x+1)=-f(x-1) f(1-x)=-f(x-1) 所以f(-x)=-f(x) 即f(x)是奇函式 2樓:司空曼華郎霜 (1)由題設知,若點m(x,y)是函式影象上的任一點,則點n(2-x,y)也是函式影象上的一點。故有f(x)=f(2-x).又f(x+2)=-f(x). 故對f(x)=f(2-x).===>f(-x)=f(2+x)=-f(x).===>f(-x)=-f(x). 故函式f(x)是奇函式。(2)由f(x+2)=-f(x)知,f(x+4)=f[(x+2)+2]=-f(x+2)=f(x).===>f(x+4)=f(x)===>f(x-4)=f(x). 當3≤x≤5.===>-1≤x-4≤1.===>f(x-4)=(x-4)^3=f(x),即當3≤x≤5時,f(x)=(x-4)^3. 又函式影象關於直線x=1對稱,故5≤x≤7,===>-1≤x-6≤1.f(x-6)=(x-6)^3,又f(x-6)=f(8-x)=f(4-x)=-f(x-4)=-f(x).===>f(x)=-f(x-6)=-(x-6)^3. 綜上知,在[3,5]上,f(x)=(x-4)^3,在[5,7]上,f(x)=-(x-6)^3. 你好 為您提供精確解答 你的題沒給清楚。就當是f x x 1 x a 吧。當a 2時,f x x 1 x 2 當x 1時,x 1 0,x 2 0 所以f x 1 x 2 x 3 2x 4解得x 1 2此時 1 2 x 1。當1 x 2時,x 1 0,x 2 0所以f x x 1 2 x 1 4此時恆... 如果你知道一個公式就好了 即f t x f x 時,則g x f t x 與f x 關於x t 2對稱。所以 函式y g x 與y f x 的影象關於直線x 1對稱此時t 2 1 t 2 g x f t x f 2 x 根號3sin 2 x 4 3 根號3sin x 4 6 如果你不理解,也可以這麼... 解 1 f x 6x 2 6ax 3b.因為函式f x 在x 1及x 2時取得極值,故有 a 3,b 4 2 由以上知,f x 2x 3 9x 2 12x 8c,f x 6x 2 18x 12 6 x 1 x 2 當x屬於 0,1 時,f x 0 當x屬於 1,2 時,f x 0 當x屬於 2,3 ...設函式f(x)丨x 1丨丨x a丨(a
若函式y g(x 與y f x 的影象關於直線x 1對稱求y g xY f x 根號三sin x
設函式f x 2x 3 3ax 2 3bx 8c在x 1和x 2時取得極值,求a,b